威利斯人登录

威利斯人登录:校领导走进班级为学生讲授党史思政课

发布日期:2021-06-09浏览次数:10

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神要求,发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带动作用,根据《形势与政策》课教学安排,6月1日- 4日,党委书记孙进教授,院长沈士德教授,党委副书记梁惠,纪委书记魏勇,副院长曾凡远、刘海波、蒋兆峰围绕“党史的基本脉络解读”主题,为2019、2020级工程造价、机电一体化等20多个班级讲授了党史思政课。

课堂上,各位领导以中国共产党百年奋斗历史的成功经验和优良传统为主线,按照时间脉络,通过史实案例、详实数据及清晰逻辑,从四个时期、九个阶段为学生们阐释了中国共产党历经百年风雨却能够长盛不衰的根本原因,引导同学们真正做到明理、增信、崇德、力行。

课后,同学们纷纷表示,从课堂中感悟到了真理的力量、信仰的力量、人心的力量、组织的力量以及奋斗的力量,表示要把从党史学习中汲取的智慧和力量转化为接续奋斗的实际行动,坚定理想信念,练就过硬本领,真正成为一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。




新闻来源:马克思主义学院 刘爱萍

新闻初审:马克思主义学院 赵 岚

新闻摄影:郭 利

编辑:张雪梅

审核:袁 祯




威利斯人登录-vns86com威尼斯城