威利斯人登录

威利斯人登录:我校举办第八届“盛凡”校友杯鲁班技能节

发布日期:2021-06-02浏览次数:15

5月30日,由建筑建造学院承办的我校第十七届科技文化节之第八届“盛凡”校友杯鲁班技能文化节开幕式在八一广场举行。副院长刘海波,教务处、实验实训管理处、创新创业学院、团委、学生工作处等职能部门负责人,建筑建造学院领导班子成员,各赛事指导、评委老师以及400余名参赛学生参加了开幕式。

开幕式上,刘海波致辞并宣布技能节开幕。他说,技能是职业院校学生的立身之本,也是职业院校的强校之本。技能竞赛是推动我校实践教学改革与创新、营造校园职业技能学习氛围的重要举措,是展示人才培养成果的平台、相互交流切磋的有效载体。他希望同学们继承鲁班之志,传递鲁班之慧,运用鲁班之能,弘扬大国工匠精神,用奋斗诠释崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,做一名脚踏实地,精益求精的新时代工匠。

建筑建造学院院长方桐清介绍了大赛的基本情况。测量技能竞赛指导老师林乐胜、建工19-8班蔺子丰同学分别代表赛事指导老师和参赛选手发言。

本届鲁班技能节历时近两个月,设有BIM、CAD绘图、造价技能、力学建筑模型制作、钢筋算量、钢筋加工、测量技能、英语口语、建筑公文写作、建筑材料知识和安全知识竞赛等11项赛事,共有来自学校的233支代表队、近1000名同学报名参赛。经过前期的培训初赛,有452名同学进入决赛。大赛组委会及各项目组经过精心筹划,制定了较为完备的赛事规则、比赛流程和评分标准。比赛过程秩序良好,公开公平公正,充分展示了选手们精湛的技术技能、认真负责的职业态度以及良好的团队协作能力和创新能力。




新闻来源:建筑建造学院 朱巧玉

新闻初审:建筑建造学院 孙 武

编辑:张雪梅

审核:袁祯



威利斯人登录-vns86com威尼斯城