威利斯人登录

威利斯人登录:徐州市委网信办主任来校调研

发布日期:2021-03-30浏览次数:10

3月26日下午,徐州市委宣传部副部长、网信办主任宋小虎,徐州市委网信办副主任李森等一行6人莅临我校,调研高校意识形态建设情况,网络意识形态责任制落实情况。院长沈士德教授、党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、信息与网络中心等部门负责同志参加座谈。

沈士德首先代表学校向宋小虎一行致以诚挚的欢迎,对市委网信办长期以来对学校工作的关心和支持表示感谢,简要介绍了学校办学基本情况。沈士德指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,网络意识形态工作是高校意识形态工作的重要内容,对于维护学校安全稳定、构建和谐校园、培养合格的社会主义接班人具有非常重要的意义。他强调,随着互联网和自媒体的迅猛发展,网络空间成为意识形态斗争的主战场。学校要清醒认识网络意识形态工作面临的诸多问题与挑战,牢固树立阵地意识和创新意识,持续提升学校网络意识形态工作的科学化水平。

党委委员、党委宣传部部长葛志亮从提高政治站位、在思想观念上抓落实,加强科学预判、在防控体系上抓落实,健全工作机制、在明确责任上抓落实,坚持主动出击、在担当作为中抓落实等介绍了网络意识形态开展情况,从着力巩固壮大主流思想舆论、着力夯实网络意识形态主体责任、着力加强网络意识形态队伍建设、着力健全网络意识形态防控体制机制等汇报了主要做法,并就责任制落实、预警能力提升、网络环境净化、加强队伍建设等与调研组进行深入交流。

宋小虎对学校在网络意识形态领域的工作表示肯定。他指出,高校作为党的意识形态工作的前沿阵地,要高度重视网络意识形态安全,及时化解网络意识形态领域可能面临的风险。希望学校坚持问题导向,切实担负起政治责任和领导责任,把网络意识形态工作做实做好。要加强校地之间双向联动,优化健全机制,切实提升舆论引导的实效性。要加强队伍培训和网络安全教育,不断提升高校专职队伍的业务能力。




新闻来源:党委宣传部 袁 祯

新闻摄影:郭 利

编辑:张雪梅

审核:葛志亮


威利斯人登录-vns86com威尼斯城